Articles of Mommy媽咪關心事

【乾冷冬季 寶貝衣服該怎麼穿】

寶寶食堂

 隨著入冬,天氣也變得越來越冷了。家裡的寶寶怎麼添增加衣服?穿多了怕不易行動,穿少了怕著涼,究竟該怎樣穿呢?

1.貼身內衣褲必備

柔軟的棉內衣不僅可以吸汗,而且還能讓空氣保留在皮膚周圍,阻斷體內溫度的散失,使寶寶不容易受涼生病。

2.選購毛衣要注意

寶寶外出,一定要穿保暖功能好的毛線衣褲。寶寶肌膚柔軟,小小的刺激也可引起皮膚過敏,在選購時毛線質地是最要緊考慮的因素。不要選擇容易掉毛的毛線,以防吸入到寶寶氣管和肺內。

3.外套選擇鋪棉or羽絨?

鋪棉蓬鬆的棉花可以吸收很多空氣形成保護層,不易讓冷空氣入侵,有著很好的保暖作用。厚羽絨服沒有更多的吸收容納暖空氣的空間,禦寒保暖度就比鋪棉外套差了些。

4.乾爽透氣襪子保暖必要

寶寶一旦腳冷,身體也很容易發冷。冬天為寶寶保暖,讓寶寶的腳部感覺溫暖非常關鍵。如果襪子厚但不吸汗的話,很容易潮濕,大量的水分會擠掉襪子纖維中的空氣,少了空氣這種的隔熱體,襪子潮濕時就會使寶寶的腳底發涼,反射性地引起呼吸道抵抗力下降。要給寶寶選擇純棉質地且透氣性好的襪子。

5.選擇適舒合腳的鞋子

鞋子如果太大,寶寶走路不合腳,腳上的熱量就容易很快消失;反之若鞋子太小,和襪子擠壓沒有空間,影響了鞋內靜止空氣的存量。最好的選擇是,鞋子的大小要以寶寶鞋子稍稍寬鬆一些為佳,質地也以透氣又吸汗的全棉為最好。 

< Back

Articles selection其他好文